Brokeback mountain - Lee, Ang 1954- (Focus Features, 2005)
Resumen: La película relata la historia de Ennis Del Mar y Jack Twist, dos jóvenes que se conocen y se enamoran durante el verano de 1963 mientras trabajan en el pastoreo de ovejas en Brokeback Mountain, en Wyoming, Estados Unidos. La película narra la historia de sus vidas y su continua, aunque compleja relación durante dos décadas, que continúa mientras ambos se casan con sus novias y tienen hijos.