Brokeback mountain - Lee, Ang 1954-; Proulx, Annie. Brokeback mountain ([United States] : Focus Features, 2005)
Resumen: La película relata la historia de Ennis Del Mar y Jack Twist, dos jóvenes que se conocen y se enamoran durante el verano de 1963 mientras trabajan en el pastoreo de ovejas en Brokeback Mountain, en Wyoming, Estados Unidos. La película narra la historia de sus vidas y su continua, aunque compleja relación durante dos décadas, que continúa mientras ambos se casan con sus novias y tienen hijos.
Película-- Basada en un relato breve de Annie Proulx
Créditos: Screenplay, Larry McMurtry, Diana Ossana ; producers, Diana Ossana, James Schamus ; director of photography, Rodrigo Prieto ; production designer, Judy Becker ; edited by Geraldine Peroni, Dylan Tichenor ; music, Gustavo Santaolalla ; co-producer, Scott Ferguson--Basada en la corta historia de Annie Prou
Elenco: Heath Ledger, Jake Gyllenhaal, Linda Cardellini, Anna Faris, Anne Hathaway, Michelle Williams, Randy Quaid
En inglés, español y francés, con subtítulos en inglés, español y francés
Premios: Oscar de la Academia de Ciencias Cinematográficas por mejor director director (Ang Lee), mejor música original (Gustavo Santaolalla), mejor guion adaptado (Larry McMurtry y Diana Ossana)
El ejemplar de la Sede de Guanacaste no posee material acompañante
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; CUENTOS; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; HOMOSEXUALIDAD; IDENTIDAD SEXUAL