Brújula y piqueta - Cirotti, Peppe (Universidad de Costa Rica, 2003)
Explica en forma breve lo que es un geólogo y sus herramientas básicas para trabajar en el campo: brújula y piqueta. Estudiantes, profesores, egresados de posgrado mencionan su experiencia y logros en las maestrías de geología con énfasis en geofísica, hidrogeología, aguas subterraneas, ciencia Se refiere al funcionamiento del laboratorio de la Red Sismológica Nacional.