Brújula y piqueta - Cirotti, Peppe; Alvarado Quesada, Paúl 1979-; Amador, Adriana; Monge Cordero, Allan (Costa Rica : Universidad de Costa Rica, 2003)
Explica en forma breve lo que es un geólogo y sus herramientas básicas para trabajar en el campo: brújula y piqueta. Estudiantes, profesores, egresados de posgrado mencionan su experiencia y logros en las maestrías de geología con énfasis en geofísica, hidrogeología, aguas subterraneas, ciencia Se refiere al funcionamiento del laboratorio de la Red Sismológica Nacional.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica--El primer tema: Brújula y piqueta también se encuentra disponible en DVD con la clasificación 551.028.4 C578br-- VHS Hi-fi.
Keywords: GEOLOGIA; APARATOS E INSTRUMENTOS; BRUJULA; GEOLOGOS; COSTA RICA