Burning rivers - Simpson, Michael (Variations on a Wave, 1991)
Resumen: El documental muestra la supervivencia del indígena Maya, sin embargo se hacen las siguientes preguntas: ¿Cómo se interrelacionan los ríos, bosques y trabajadores, guerra y pobreza? ¿Quienes mueven los hilo? ¿Porqué estan en medio de la balacera la selva y los arroyos? ¿Qué tan grande es el fuego? ¿Qué queda del río?.