Burning rivers - Simpson, Michael; Smith, Merran (Victoria, B.C. : Variations on a Wave, 1991)
Resumen: El documental muestra la supervivencia del indígena Maya, sin embargo se hacen las siguientes preguntas: ¿Cómo se interrelacionan los ríos, bosques y trabajadores, guerra y pobreza? ¿Quienes mueven los hilo? ¿Porqué estan en medio de la balacera la selva y los arroyos? ¿Qué tan grande es el fuego? ¿Qué queda del río?.
Documental--Título del envase: Ríos ardientes
Créditos: written by Merran Smith ; camera, Michael Simpson ; music by Kin Lalat
Narrador: Peter Flemington
Doblado al español
Copia realizada por el SIBDI con propósito de conservación del material original
Keywords: INDIOS GUATEMALTECOS -- ASPECTOS SOCIALES; MAYAS -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE -- GUATEMALA; BOSQUES TROPICALES -- GUATEMALA