The burning season - Mastrosimone, William (HBO pictures, 1994)
Es una hsitoria real que sucedió en Brasil, donde Chico Méndez se propuso defender los bosques y los recursos naturales, tratar de evitar la explotación de los mismos, por esta causa fue asesinado