El callejón de los milagros - Fons, Jorge (Alameda, 1996)
El filme está dividido en cuatro episodios. Todos transcurren en el escenario central de la callejuela que se llama como el filme mismo. En el primer episodio, Don Rutilio, un patriarca tiránico y machista decide dedicarse a la homosexualidad y se consigue un efebo para tal fin; su hijo, el Chava, no puede soportarlo y ataca al amante de su padre. El segundo, Alma, es la historia de una espectacular y deseada nínfula del callejón: enamorada de Abel (que parte hacia EE. UU. para acompañar a su amigo Chava en desgracia), luego de un fallido compromiso matrimonial, es seducida por José Luis, obvio cafiolo elegante; cuando ella se da cuenta de la trampa en que ha caído, lo abandona, indignada, pero finalmente vuelve a él y acepta prostituirse. El tercero, Susanita, es el cruel relato de cómo una solterona irredenta trata de cumplir sus sueños románticos. En el cuarto, El regreso, como su nombre lo sugiere, las historias anteriores se anudan y concluyen. Al final de la pelicula Abel va a un burdel a tratar de llevarse a Alma pero lo hieren y muere en los brazos de Alma.