Carmen - Bizet, Georges 1838-1875 (Deutsche Grammophon, 2005)
Sumario: Carmen es una mujer que los hombres al verla se enamoran de ella. Don José un sargento, el teniente Zuñiga y Escamillo un torero, son los personajes que están enamorados de Carmen. Don José, perdidamente enomorado la defiende de no ir a la carcel, ella llega a hacerle promesas amorosas, pero no las cumple y se hace amante de Escamillo el torero y don José la descubre ."En un final trágico don José apuñala a Carmen y dice: yo la he matado ,detenedme"