Carmen - Bizet, Georges 1838-1875; Karajan, Herbert von; Halévy, Ludovic 1834-1908 (Hamburg : Deutsche Grammophon, 2005)
Sumario: Carmen es una mujer que los hombres al verla se enamoran de ella. Don José un sargento, el teniente Zuñiga y Escamillo un torero, son los personajes que están enamorados de Carmen. Don José, perdidamente enomorado la defiende de no ir a la carcel, ella llega a hacerle promesas amorosas, pero no las cumple y se hace amante de Escamillo el torero y don José la descubre ."En un final trágico don José apuñala a Carmen y dice: yo la he matado ,detenedme"
Opera de cuatro actos. -- Subtítulos: francés (lenguaje original),inglés, alemán, español, chino. -- Elenco: Grace Bumbry, Jon Vickers, Mirella Freni, Justino Diaz, Olivera Miljakovic, Julia Hamari, Robert Kerns, Anton Daikov, Kurt Equiluz, Milen Paunov. -- Créditos: "Vienna Philharmonic Orchestra", Coro de la Opera Estatal de Viena, Wiener Philharmoniker, maestro de coro Walter Hagen-Groll
Keywords: OPERAS; DRAMATIZACIONES; MUSICA VOCAL