Casablanca - Curtiz, Michael; Wallis, Hal B. ([Estados Unidos] : Warner Bros., 1942)
Resumen: Presenta una historia que se origina durante la Segunda Guerra Mundial, muchos refugiados de países ocupados por los alemanes viajan a Marruecos, a la ciudad de Casablanca en busca de poder viajar desde allí hasta América y librarse de los arrestos alemanes. Rick, un norteamericano que posee un bar y casino se ve envuelto en un triángulo amoroso con una antigua amante, Ilsa, y su pareja, Victor Laszlo, un hombre perseguido por los alemanes. Rick debe decidir entre ayudarlos a escapar o retener al amor de su vida.
Drama
Créditos: director of photography, Arthur Edeson ; sound, Francis J. Scheid ; editor, Owen Marks ; music, Max Steiner
Elenco: Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid
Subtítulos en español
El ejemplar de B. Golfito únicamente trae subtítulos en inglés y francés
Keywords: GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945 -- ACTIVIDADES CLANDESTINAS; GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945 -- REFUGIADOS; MARRUECOS -- HISTORIA - SIGLO XX; RELACIONES HOMBRE-MUJER; CINE ESTADOUNIDENSE