Chamanes y guacales cuentan la historia de Cabécares y Bribris - Jiménez Acuña, Ana Carolina (UNED, 2006)
Resumen: Muestra como la cosmología de los pueblos indígenas está presente en su diario vivir, en su artesanía y en el tratamiento de sus enfermedades donde el sukia o chamán juega un papel central.