Citizen Kane - Welles, Orson 1915-1985 (RKO Radio Pictures, 1941)
Resumen: Presenta la vida de Charles Foster Kane, un magnate de la prensa que fallece sólo, únicamente acompañado por sus sirvientes; la película retrata épocas de su vida y el anhelo de las cosas perdidas y lo que realmente importa. Kane es un hombre que desde niño hereda una fortuna, compra un periódico en New York y lo transforma a su estilo mientras sigue amasando fortuna.