City living, parte 1 - Baker, Simon 1964- ([Lugar de publicación no identificado] : Open University, 2003)
Resumen: Con el auge de la industria del vino, el auge de las ciudades. En este programa, el anfitrión Dan Cruickshank narra que en Londres los mecanismos de industrialización generan la vida urbana como la gente lo conoce hoy en día. La producción en masa permitió una franja creciente de la sociedad a disfrutar de la alta calidad de sus productos y ha creado un mundo nuevo irreconocible al instante: la casa moderna. La química también avivó el fuego de la demanda de los consumidores, para producir colores vibrantes que dictaron la ropa y las modas de decoración de la época. Y la invención del alumbrado público hizo posible que uno de los pasatiempos favoritos de los habitantes de las ciudades: las compras.
Créditos: presented by Dan Cruickshank ; camera, John Collins ; sound, Jason Russel ; music David Mitcham ; research, Nancy Strang, Caroline Schafer ; production co-ordinator, Patricia Bowker ; production managers, Emily Brownridge ; film editor, Guy Crossman ; executive producer, Jonathan Stamp.
Doblada al español
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información.
Keywords: LONDRES (INGLATERRA) -- HISTORIA; REVOLUCIONES -- EUROPA; CIUDADES Y PUEBLOS -- HISTORIA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA; INDUSTRIALIZACION; COMPRAS; MIGRACION RURAL-URBANA