The color purple - Spielberg, Steven 1947-; Kennedy, Kathleen; Marshall, Frank; Jones, Quincy 1933-; Walker, Alice 1994-. (United States : Warner Bros., 1985)
Resumen: La historia se centra en la vida de Celie, una joven muchacha afrodescendiente, a principios del siglo XX. Celie tiene 14 años y está embarazada de su padre. Partiendo de este momento, se cuenta su difícil existencia durante los siguientes treinta años. El padre de Celie la vende a un hombre que la maltrata tanto física como psicológicamente y la tiene esclavizada durante la mayor parte de su vida, en los que es separada de su hermana Nettie, que es llevada a África
Película--Basada en la novela de Alice Walker--Incluye extras con información de la película--En el envase se muestra además como fecha de publicación c2003--Características del sonido: Dolby Digital
Créditos: Casting by, Reuben Cannon and Associates; costume designer, Aggie Guerard Rodgers; music, Quincy Jones; film editor, Michael Kahn; production designed, J. Michael Riva; director of photography, Allen Daviau; executive producers, Jon Peters, Peter Guber; screenplay, Menno Meyjes
Elenco: Danny Glover, Adolph Caesar, Margaret Avery, Rae Dawn Chong, Oprah Winfrey, Akosua Busia, Willard Pugh, Whoopi Goldberg
Para adolescentes de trece años en adelante
En Inglés y Francés con subtítulos en Inglés, Francés y Español
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; DRAMA ESTADOUNIDENSE; MUJERES AFROAMERICANAS; VICTIMAS DE INCESTO; ABUSO DE LA ESPOSA