The conformist - Bertolucci, Bernardo; Moravia, Alberto 1907-1990 (Rome : Mars Films Production, 1970)
Resumen: Cuando tenía trece años, Marcelo Clerici le disparó a Lino, un adulto homosexual que intentó seducirlo. Años más tarde, Clerici es un ciudadano respetable, profesor de filosofía y va a casarse con g Giulia. Pero ideológicamente Clerici es fascista, tiene contactos con el servicio secreto y se muestra dispuesto a combinar su luna de miel en París con un atentado contra un exiliado político italiano que había sido profesor suyo.
Drama--De la novela "The Conformist" de Alberto Moravia.
Créditos: Director de arte, Ferdinando Scarfiotti ; vestuario, Gitt Magrini ; editor, Franco Arcalli ; director de fotografía, Vittorio Storaro ; música, Georges Delerue
Elenco: Jean Louis Trintignant, Stefania Sandrelli, Gastone Moschin, Enzo Tarascio, Fosco Giachetti, Jose Quaglio, Dominique Sanda, Piérre Clémenti, Yvonne Sanson
Doblada también en italiano y español.
Keywords: FASCISMO -- ITALIA; ASESINATO -- ITALIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ITALIA