Les Conquérants de l'inutile - Ichac, Marcel (Ministère des Affaires Etrangères, Direction Générale des Relations Culturelles, 1980)
Sumario: Presenta la vida de Lionel Terray narrada autobiográficamente. Da a conocer cómo se relacionó con el alpinismo. Cuenta algunos hechos durante la II Guerra Mundial. Describe su inicio como entrenador, las visitas a Los Alpes, El Himalaya y otras expediciones hasta su muerte.