Conservación y cuidado de los libros - Andrade, Luis E. (Programa de fortalecimiento de bibliotecas escolares y públicas, 1995)
Son muchas las personas que intervienen en la fábrica del libro, es importante cuidarlos y conservarlos, el bibliotecario puede hacerle reparaciones menores, pero lo más importante es educar a los usuarios para que no los maltraten y conservarlos así en buen estado.