Una convivencia beneficiosa (España : CEDECOM, 2009)
Resumen: Es posible un equilibrio entre ganadería y medio ambiente? Durante años, la ganadería extensiva ha suscitado problemas de erosión en el medio rural debido al sobrepastoreo. Sin embargo, la entrada en vigor de la normativa de Entornos Protegidos y Parques Naturales trajo consigo una regulación más estricta en torno a la carga ganadera apropiada para cada territorio. Esta medida contribuyó a acrecentar la tendencia a la extinción de pastores y ganaderos en los entornos de los parques naturales. Con motivo del curso de verano Veterinaria y medio ambiente, organizado por la UNIA en Baeza, se analizará las claves de la convivencia entre ganadería y parques naturales, así como los principales factores que están poniendo en peligro la supervivencia de esta cultura milenaria.
Documental emitido en el programa Tesis de Canal Sur (España)
Keywords: GANADERIA -- CRIA Y DESARROLLO - ASPECTOS AMBIENTALES - ESPAÑA