The cook, the thief, his wife and her lover - Kasander, Kees; Greenaway, Peter (England : Allarts Cook Ltd, 1989)
Resumen: Albert Spica es el sádico dueño de un restaurante. Su fuerte carácter y las tiránicas formas que aplica en el trabajo hacen que todos los empleados estén sometidos a un continuo régimen de esclavitud, incluida su esposa, Giorgina, a quien ridiculiza. Esta comienza una relación secreta con un cliente habitual del restaurante (Alan Howard), que es un hombre absolutamente distinto a Spica: calmado, refinado, culto, subrepticiamente muestra su interés por la mujer del bandido. Ambos se convierten en amantes en la propia cocina del lugar, con la complicidad del chef y los suyos. Spica finalmente descubre la infidelidad de su esposa y toma una terrible venganza contra la pareja. La esposa, sin embargo, prepara a su vez su propia revancha, que ejecutará con la ayuda del chef, en una escena final que es a la vez terrible y de gran belleza formal.
Película--Título paralelo en el menú de presentación: El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante
Créditos: Director de fotografía, Sacha Vierny; vestuario, Jean Paul Gaultier; editor de doblaje, Chris Wyatt; editor, John Wilson; música, Michael Nyman
Elenco: Richard Bohringer, Michael Gambon, Helen Mirren, Alan Howard, Tim Roth, Ciaran Hinds, Gary Olsen, Ron Cook, Ian Dury, Ewan Stewart, Diane Langton, Liz Smith
Audio en inglés y español con subtítulos en Inglés, Italiano, Español, Alemán, Sueco, Finlandés, Noruego, Danés
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film951464.html
Keywords: RELACIONES HOMBRE-MUJER; HUMOR NEGRO (LITERATURA); ADULTERIO; VENGANZA; CINE BRITANICO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO