Cosmética para el océano : la lucha contra la marea negra - Altmeyer, Katrin (DW, 1995)
Sumario: Documental sobre el derramamiento de petróleo ocurrido en 1989 en el Estrecho Príncipe Guillermo en Alaska, por el petrolero sueco Exxon Valdez que chocó con un arrecife. Describe el impacto de la contaminación sobre la zona y el mar, y los agresivos intentos de limpieza con los que seis años después se logró limpiar tan sólo un 10% del derrame. También describe el bajonazo económico para la industria pesquera de ese país.