Costa Rica : problemática ecológica - Berruecos, Joaquín (Friedrich Ebert Stiftung, 1990)
El video enfoca el principal causante del deterioro del medio ambiente, el hombre. Analiza la problemática ecológica de Costa Rica en tres áreas, la deforestación, el uso inadecuado de los suelos y la contaminación ambiental.