El crimen del padre Amaro - Eça de Queiroz, José María de 1845-1900; Ripstein, Alfredo; Birman Ripstein, Daniel; Figueroa, Oscar (México : Alameda, 2002)
Joven recién ordenado sacerdote llega a la parroquia de un pequeño pueblo para ayudar al padre en los servicios de la Iglesia. Conoce y se enamora de Amelia, chica de 16 años. Mientras sirve en la iglesia se da cuenta de que existen problemas en el celibato y de corrupción.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica. --Película. -- Intérpretes: Gael García Bernal, Ana Claudia Talancón, Sancho García, Angélica Aragón, Luisa Huertas. -- Créditos: adaptación y guión Vicente Leñero, productora ejecutiva, Laura Imperiale, música original, Rosino Serrano, gerente de producción, Carlos Jesús Pérez. -- Basada en la novela homónima de José María Eca de Queiroz, escrita en 1875. -- VHS Hi-fi.
Keywords: LITERATURA PORTUGUESA -- NOVELA