Crisis del orden colonial. [Disco 5] - Lezama, Marcelo; Rovito, Pablo; Sokolowicz, Fernando ([Buenos Aires, Argentina] : Maíz Producciones, 2007)
Resumen: Resumen: Arden los andes. El sueño imperial muestra sus grietas y presagia el fracaso de la utopía europea, viejos linajes reinventados y movimientos sociales de base desnudan la crisis del poder colonial. Amarus y Kataris encienden la llama de la rebelión y preparan el terreno para que un nuevo patriciado coseche su siembra. El criollo asoma como nuevo protagonista del poder latinoamericano.
Documental
Créditos: guión, Enrique Cortés; edición, Manuela Quiros; música, Mauro Lazzaro; fotografía y cámara, Libio Pensavalle
Narrador: Vando Villamil
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.rtve.es/?go=eacaa4148f48af89730076a6669df2169fcb5b71e1aa29da6b3326aee96788b18158d362ac3286798ba48b3dc40f4984
Keywords: AMERICA LATINA -- HISTORIA - HASTA 1600