Crouching tiger, hidden Dragon - Lee, Ang 1954-; Kong, Bill; Hsu, Li Kong; Dulu, Wang 1909-1977,. ([Lugar de publicación no identificado] : Sony Picture Classics, 2000)
Resumen: Dos maestros guerreros son confrontados en su mayor reto cuando la espada Destino Verde, es robada. Una joven aristócrata se prepara para su boda (que ha sido arreglada) pero pronto se revela, ya que tiene un talento superior para el combate y un pasado romántico. Mientras que cada guerrero pelea por la justicia, se tiene que enfrentar a su peor enemigo y al gran poder duradero e inevitable del amor
Película--Basado en el libro de Wang Du Lu--Título paralelo del envase: El tigre y el dragón--En el envase se muestra además como fecha de publicación c2001--Carcterísticas del sonido: Dolby Digital--Color: Tecnicolor
Créditos: Screenplay by Wang Hui Ling and James Schamus and Tsai Kuo Jung; executive producers, James Schamus, David Linde; photographed by, Peter Pau; edited by Tim Squyres; production/costume designed by, Tim Yip; music composed by, Tan Dun; co-produced by Zheng Quan Gang, Dong Ping; associate producers, Philip Lee, Chiu Po Chu
Elenco: Chow Yun Fat, Michelle Yeoh, Zhang Ziyi, Chang Chen, Lung Sihung, Cheng Pei Pei
Para adolescentes de doce años en adelante
En Chino, Inglés, Español y Portugués con subtítulos en Español y Portugués
Ganadora de 4 premios de la Academia en el año 2000: mejor película extranjera, mejor cinematografía, mejor dirección de arte, mejor música original
Keywords: LITERATURA CHINA -- NOVELA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS DE ARTES MARCIALES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE