Crónica de una muerte anunciada - Büren, Francis von (Italmedia Film, 1987)
Resumen: Santiago Nasar, es asesinado por los hermanos Vicario (sus cuñados) por haberles devuelto a su hermana al darse cuenta que ella no era virgen