Cueste lo que cueste : Costa Rica, república bananera. - Capelli, Luciano 1950-2020; Ramírez, Mercedes; Ramírez, Mercedes (Aociación para el Bienestar Ambiental de Sarapiquí, 1991)
Sumario: Visión crítica sobre el significado de la explotación bananera en Costa Rica, las causas de contaminación ambiental, explotación de la fuerza laboral, mal uso de los plaguicidas, destruccióm del medio ambiente.