Cueste lo que cueste : Costa Rica, república bananera (Asociación para el Bienestar Ambiental de Sarapiquí, 1991)
Visión crítica sobre el significado de la explotación bananera en Costa Rica, las causas de la contaminación ambiental, explotación de la fuerza laboral, mal uso de plaguicidas, destrucción del medio ambiente.