Cueste lo que cueste : Costa Rica, república bananera (San José, C.R. : Asociación para el Bienestar Ambiental de Sarapiquí, 1991)
Visión crítica sobre el significado de la explotación bananera en Costa Rica, las causas de la contaminación ambiental, explotación de la fuerza laboral, mal uso de plaguicidas, destrucción del medio ambiente.
Keywords: PLAGUICIDAS; CONTAMINACION -- ASPECTOS AMBIENTALES - COSTA RICA; DEFORESTACION -- COSTA RICA; COMPAÑIAS BANANERAS -- COSTA RICA; EXPLOTACION BANANERA -- COSTA RICA