Dans la maison = En la casa - Mayorga Ruano, Juan Antonio 1965-.; Ozon, Francois; Atmayer, Eric; Atmayer, Nicolas ([Francia] : Mandarin Cinéma, 2012)
Resumen: Un profesor de literatura francesa, desalentado y hastiado por las insulsas y torpes redacciones de sus nuevos alumnos, descubre entusiasmado que, por el contrario, el chico que se sienta al fondo de la clase, muestra en sus trabajos un agudo y sutil sentido de la observación. Este chico, que se siente extrañamente fascinado por la familia de uno de sus compañeros, escribirá, animado por el profesor, una especie de novela sobre esa familia (y también sobre el profesor), en la que es difícil distinguir entre realidad y ficción
Película--Adaptación de la obra "El chico de última fila" de Juan Mayorga
Créditos: música, Philippe Rombi; fotografía, Jérôme Alméras; editor, Laure Gardette
Elenco: Fabrice Luchini, Ernst Umhauer, Kristin Scott Thomas, Emmanuelle Seigner, Diana Stewart, Denis Ménochet, Jean-François Balmer, Fabrice Colson, Bastien Ughetto, Stéphanie Campion, Yolande Moreau
En Francés con subtítulos en Español
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film492137.html
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; RELACIONES MAESTRO-ESTUDIANTE; ESCRITURA CREATIVA; FAMILIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- FRANCIA; CINE FRANCES