Darwin's nightmare - Sauper, Hubert ([Francia] : Mille et Une, 2004)
Resumen: En la década de los años 60, a modo de experimento, se introdujo en el lago Victoria una nueva especie animal: la perca del Nilo, pero este pez resultó ser un depredador tan voraz que exterminó todas las especies autóctonas de este gigantesco lago. El nuevo pez se multiplicó rápidamente, y en la actualidad sus blancos filetes siguen siendo exportados a todo el mundo. Enormes aviones de carga de la antigua Unión Soviética llegan diariamente para recoger los últimos cargamentos de pesca y, a cambio, descargan su mercancía: kalashnikovs y munición para las innumerables guerras que tienen lugar en el corazón de África. Este explosivo comercio internacional ha creado una desoladora alianza global a orillas del lago tropical más grande del mundo: un ejército de pescadores locales, financieros internacionales, niños sin casa, ministros africanos, comisarios de la Unión Europea, prostitutas tanzanesas y pilotos rusos
Documental--Incluye extras con información adicional del documental
Créditos: editor, Denise Vindevogel; cooperación artística, Sandor Rieder; ingeniero en sonido, Cosmas Antoniadis; producers, Edouard Mauriat, Antonin Svoboda, Martin Gschlacht, Hubert Toint, Hubert Sauper
Elenco: Elizabeth 'Eliza' Maganga Nsese ... [et al.]
No recomendada para menores de 13 años
Doblada al castellano con subtítulos en castellano
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información.
Keywords: PERCA DEL NILO -- ASPECTOS ECONOMICOS - LAGO VICTORIA (AFRICA); TRAFICO DE ARMAS -- TANZANIA (AFRICA); GLOBALIZACION -- ASPECTOS ECONOMICOS - TANZANIA (AFRICA); LAGO VICTORIA (AFRICA) -- CONDICIONES AMBIENTALES; TANZANIA -- CONDICIONES ECONOMICAS; TANZANIA -- CONDICIONES SOCIALES