Das Venedig prinzip - Pichler, Andreas (Filmtank, 2012)
Presenta como Venecia vive del y bajo la enorme presión del turismo de masas. La ciudad ha dejado de existir como una estructura urbana, ha sido abandonado por sus habitantes y está descendiendo en la decadencia física, social y moral. La película es un retrato de una magnífica ciudad en el proceso de destruirse a sí misma