Dead poets society = La sociedad de los poetas muertos - Anderson, William (Touchstone Pictures, 1989)
Resumen: El tema se desarrolla en una Escuela preparatoria privada para varones muy destacada en Estados Unidos donde los principios en las que se rigen son: Tradición, Honor, Disciplina y Excelencia. Cuando llega el nuevo profesor de Literatura John Keating, utiliza nuevos métodos de enseñanza dandole una restructuración al plan de estudios ya establecido y tradicional, permitiéndole de esta manera alentar a sus alumnos a seguir sus sueños y hacer de sus vidas algo extraordinario.