Delfines y ballenas del centro del Mundo - Cortés, José (Sin fronteras, 2003)
Sumario: Delfines y ballenas jorobadas que durante los meses crudos del invierno en el norte del continente americano, emigran a las cálidas aguas de Centroamérica para aparearse y tener a sus crías; sin embargo se ven amenazadas por la contaminación y las pesca comercial indiscriminada.