Dengue - Cirotti, Peppe (SEP Milenio. Investigación para usted, 2002)
Sumario: El director y estudiantes de la Maestría en Salud Pública, profesores e investigadores del área de microbiología y biología y un Líder Comunal de Guatuzo, a manera de promoción de la maestría comentan la gran problemática que se da en algunas zonas del país como Limón por la propagación de enfermedades infecciosas como el dengue, todas estas enfermedades son producto de la contaminación de los ríos entre otras cosas, por lo que se busca implementar una estrategia de gestión ambiental.