Denuncias por piñeras en Zona Norte - Chavarría, Gerardo; Ferris, Michele; Jiménez, Fiorella; Chinchilla Alvarado, Laura ([San José, Costa Rica] : Canal 15, Universidad de Costa Rica, 2010)
Resumen: Se habla acerca de los problemas socioambientales causados por la expansión piñera en la Zona Norte de Costa Rica. Además se presenta la sección "Perfil Verde" con el testimonio de doña Liliana Méndez Barahona que lleva dos décadas defendiendo el ambiente y los derechos de su comunidad Pital de San Carlos.
Documental para TV expuesto en el programa Era verde de Canal 15--Título tomado del guión
Créditos: cámaras, Geovanni Blanco ... [et al.]; sonido, Bryan Fernández Vega, Gustavo Lizano; reportaje, Michele Ferris; locuciones, Rocio Fernández, Luis Diego Marín, Gustavo Lizano; edición y postproducción, Luis Esteban Aguilar ... [et al.]; producción ejecutiva, Ana Xóchitl Alarcón
Conductora: Fiorella Jiménez
Incluye interpretación en LESCO / Erick Chinchilla
Keywords: PIÑA -- CULTIVO - ASPECTOS AMBIENTALES - ZONA NORTE (COSTA RICA); IMPACTO AMBIENTAL