Los derechos... voces de mujeres indígenas (San José, C.R. : Instituto Interamericano de Derechos Humanos, 2008)
Sumario: Este video presenta imágenes de mujeres indigenas dirigentes de distintos países, como Sonia Henríquez, mujer Kuna de Panamá y Justa Romero, indígena bribri costarricense. También hay un grupo de mujeres guatemaltecas que participaron en una reunión y otras de Perú, México, Costa Rica y Pananmá. Ellas, desde su experiencia de vida cotidiana y participación en sus organizaciones, nos hablan de los derechos humanos, de los problemas que enfrentan en su vida diaria, de su cultura y su relación con la naturaleza.
Documental--Narrado en español--Créditos: Guión Lili Quesada Saravia y Equipo Cocreaciones; realización y cámara Gisella Calliani; edición y musicalización Alejandro Cardona
Keywords: DERECHOS DE LA MUJER; MUJERES INDIGENAS; CUESTIONES SOCIALES Y MORALES; VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER; PARTICIPACION POLITICA