Dersú Uzalá - Kurosawa, Akira 1910-1998 (RUSCICO, 1999)
El capitán Vladimir Arseniev y sus acompañantes tienen que realizar unas investigaciones geológicas en los bosques de la taiga siberiana. La inmensidad del territorio y la dureza del clima hacen que el capitán se extravíe en una tierra salvaje. Es así como Vladimir conoce a Dersu Uzala, un cazador nómada que conoce el territorio como la palma de su mano y sabe cómo afrontar las inclemencias del tiempo. Dersu enseñará a Vladimir a respetar la naturaleza y a convivir en plena armonía con ella. Vladimir aprenderá una lección que difícilmente olvidará el resto de su vida.