Dersú Uzalá - Kurosawa, Akira 1910-1998; Arséniev, Vladimir Klavdievich 1872-1930. ([Rusia] : RUSCICO, 1999)
El capitán Vladimir Arseniev y sus acompañantes tienen que realizar unas investigaciones geológicas en los bosques de la taiga siberiana. La inmensidad del territorio y la dureza del clima hacen que el capitán se extravíe en una tierra salvaje. Es así como Vladimir conoce a Dersu Uzala, un cazador nómada que conoce el territorio como la palma de su mano y sabe cómo afrontar las inclemencias del tiempo. Dersu enseñará a Vladimir a respetar la naturaleza y a convivir en plena armonía con ella. Vladimir aprenderá una lección que difícilmente olvidará el resto de su vida.
Película--Subtítulos en ruso, francés, español, holandés, japonés, sueco, árabe, inglés, alemán, italiano, francés, hebreo y chino--Elenco: Yuri Solomin (Arséniev), Maxím Munzuk (Dersú Uzalá)--Créditos: Guión, Akira Kurosava y Yuri Naguibin; cámara Asakadzu Nakái, Yuri Gantám y Fiódor Dobronrávov; música, Isaac Shvarts; sonido, O. Burkova; subtítulos en español, Pablo Enrique López Rodríguez --Película homónima basada en la obra de Vladimir Arséniev--Hecha en 1975
Keywords: Arséniev, Vladimir Klavdievich -- 1872-1930; LITERATURA RUSA -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; VALLE USSURI (RUSIA Y CHINA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; VALLE USSURI (RUSIA Y CHINA) -- DESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES; CIENCIAS NATURALES; CINE SOVIETICO; CINE JAPONES