Los desafíos del desarrollo humano - Castillo León, Marcela; Ramírez, Marcos (UNESCO, 2001)
¿Crecimiento o desarrollo sostenible? Visión integral de la concepción del Desarrollo Humano Sostenible, sus antecedentes, los valores en que se sustenta, las dimensiones que comprende y las "pautas de acción" en las que se concreta, tomando en cuenta todo lo que se ha avanzado internacionalmente en este tema.