El desarrollo socioeconómico y el ambiente natural de Costa Rica. (Fundación Neotrópica, 1980)
El documental trata sobre la economía costarricense en crisis en los años 80 y la necesidad de un desarrollo socioeconómico sostenible. Se menciona los resultados de un estudio sobre el estado del ambiente en Costa Rica y la relación directa que hay entre ambiente y desarrollo socioeconómico.