Descubriendo el futuro : los paradigmas - Barker, Joel Arthur; Christensen, J. ([Lugar de publicación no identificado] : Chart House International Learning Corporation, 1989)
Se explica los inicios de los paradigmas desde las ideas de Galileo en el siglo XVI, cuando defendía la teoría de Copérnico hasta las ideas del siglo XXI. Expone el porqué la resistencia al cambio y a las nuevas ideas. Define lo que es un paradigma, cómo se pueden romper los mismos, la influencia que tienen en forma positiva o negativa en las personas. Menciona como han hecho algunos inventores, científicos y administradores para crear nuevas ideas y anticipar el cambio.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales de la Biblioteca de la Sede Regional del Atlántico para uso exclusivamente didáctico de la Sede Regional del Atlántico de la Universidad de Costa Rica -- Basado en el libro: Discovering the future : the business of paradigms --Créditos: cineastras Ray J. Christensen, Brad W. Neal, John R. Christensen -- VHS Hi-fi
Keywords: PARADIGMAS (CIENCIAS SOCIALES); CAMBIO SOCIAL