Die uffizien in Florenz - Dencker, Klaus Peter (Museen der welt, 1984)
Resumen: Presenta las oficinas (uffizi) construidas por la familia Medici en el centro de Florencia con fines administrativos que albergan actualmente una gran colección de arte. Sin embargo, su valor se ve empañado por el comercio e imitación de tesoros artísticos en cualquier punto de la ciudad; además, se enfrenta al menosprecio de la ciudadanía, quienes consieran que se ha robado el patrimonio cultural de Italia para llevarlo al museo