Un Dios prohibido - Moreno, Pablo ([España] : Contracorriente Producciones, 2013)
Resumen: Presenta el martirio de 51 miembros de la Comunidad Claretiana de Barbastro (Huesca), en el verano de 1936, a inicios de la Guerra Civil española, deteniéndose en el aspecto humano y religioso de las personas que participaron en este hecho histórico y resaltando la dimensión universal del triunfo del amor sobre la muerte.
Película
Créditos: fotografía Rubén D. Ortega ; sonido Jofre Llivina ; jefe de producción Francisco Pavón y Sandra Gumuzzio ; dirección de arte Aránzazu Gaspar ; casting Jacobo Muñoz ; música Sergio Cardoso ; montaje María Esparcia ; guión Juanjo Diaz Polo
Elenco: Guido Balzaretti, Juanjo Díaz Polo, Juan Alberto López, Iñigo Etayo, Jerónimo Salas, Álex Larumbe, Luis Seguí, Eneko Capapay, Gabriel González, Ricardo del Cano, Isaac Israel, Javier Suárez, Julio Alonso, José María Rueda, Ainhoa Aldanondo, César Diéguez, Daniel Gómez, Jorge Ferrer, Rodrigo Sáiz, Teseo Marlago, Santiago Blanco, Juan Lombardero, Gabriel Latorre, Carlos Cañas, Jesús Guzmán, Mauro Muñiz, Elena Furiase, Jacobo Muñoz, Raúl Escudero, Alex Tormo, Pepe Carrasco, Miguel Morenza, Chema Coloma, Jordi Estupiña, Gonzalo Mérida, Juan Rueda, Emma Caballero, Chus Pereiro, Antonio Castro, Rodrigo Poison, Bárbara Rodríguez, Antonio Ramos, Sergio Cardoso, Daniel Blasco, Sergio Morán
Subtítulos en español, inglés, italiano, francés y portugués
Keywords: ESPAÑA -- HISTORIA - GUERRA CIVIL, 1936-1939; PRISIONEROS DE GUERRA -- ESPAÑA; MISIONEROS ESPAÑOLES; ASESINATO -- ESPAÑA; CINE ESPAÑOL; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS