District 9 = Sector 9 - Jackson, Peter 1961- (Tristar Pictures, 2009)
Sumario: Una nave extraterrestre llega a Johanesburgo (Sudáfrica), la nave parece descompuesta, luego de tres meses sin rastro de vida, un grupo de militares entra y encuentran a 1 millón de alienígenas enfermos; los sacan y vagan por las calles, los humanos comienzan a discriminarlos y son reubicados en especies de guetos en un área llamada sector 9; un hombre encargado de movilizarlos a otro sector tiene contacto con una sustancia alienígena y se empieza a transformar en uno de ellos, esto le produce la habilidad de manipular las poderosas armas de los visitantes, lo cual para la organización privada para la cual trabaja y encargada de los aliens significaría billones de dólares por lo que se convierte en objeto de experimentación