District 9 = Sector 9 - Jackson, Peter 1961-; Cunningham, Carolynne; Blomkamp, Neill ([Estados Unidos] : Tristar Pictures, 2009)
Sumario: Una nave extraterrestre llega a Johanesburgo (Sudáfrica), la nave parece descompuesta, luego de tres meses sin rastro de vida, un grupo de militares entra y encuentran a 1 millón de alienígenas enfermos; los sacan y vagan por las calles, los humanos comienzan a discriminarlos y son reubicados en especies de guetos en un área llamada sector 9; un hombre encargado de movilizarlos a otro sector tiene contacto con una sustancia alienígena y se empieza a transformar en uno de ellos, esto le produce la habilidad de manipular las poderosas armas de los visitantes, lo cual para la organización privada para la cual trabaja y encargada de los aliens significaría billones de dólares por lo que se convierte en objeto de experimentación
Ciencia Ficción--Subtítulos en español--Elenco: Sharlto Copley, Jason Cope, David James, Vanessa Heywood, Mandla Gaduka, Kenneth Nkosi, Eugene Khumbanyiwa, Louis Minnaar, Wiliam Allen Young--Créditos: Written, Neill Blomkamp, Terri Tatchell; director of photography, Trent Opalech; editor, Julian Clarke; music, Clinton Shorter
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica.
Keywords: VIDA EN OTROS PLANETAS; REUBICACION (VIVIENDAS); REFUGIADOS; AFRICA DEL SUR; POLITICA GUBERNAMENTAL; DISCRIMINACION RACIAL