Dogville - Trier, Lars von 1956- (Zentropa Entertainment8 APS, 2003)
Sumario: Presenta la historia de Grace, una joven y hermosa fugitiva que huye de un ganster; así llega hasta un pueblo llamado Dogville durante la depresión en los Estados Unidos; los habitantes la ocultan y al principio le muestran cariño y respeto, luego la consideran una carga y la tratan como a una esclava a cambio de ocultarla más tiempo, al final ella toma el poder y el pueblo paga las consecuencias de sus actos.