Don Qvijote de la Mancha : de Miguel de Cervantes de Saavedra - Gil, Rafael; Rada, Juan Manuel de; Cervantes Saavedra, Miguel de 1547-1616. ([España] : CIFESA Producción, 1947)
Basada en la novela "El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha" del escritor español Miguel de Cervantes, donde se narra la historia del excéntrico y noble Don Quijote que decide rodar tierras en busca de hacer buenas obras; en su camino conoce a Sancho Panza, quien trata de seguirle la corriente al igual que lo mantendrá alejado de los problemas que ambos viven durante su aventura.
Aventuras e historia de caballeros--Elenco: Rafael Rivelles, Juan Calvo, Fernando Rey, Manolo Morán, Sara Montiel, Juan Espantaleón--Créditos: Guión cinematográfico, Rafael Gil; síntesis literaria, Antonio Abad Ojuel; música, Ernesto Halffter; orquesta, Sinfónica de Madrid; fotografía, Alfredo Fraile; decorados, Enrique Alarcón--Requerimientos especiales para la proyección: Reproductor de DVD o unidad lectora de DVD
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CABALLEROS Y CABALLERIA; AVENTURAS