Una dorada destrucción : [documental sobre la minería a cielo abierto] - Marín Schumacher, Luis Diego (Frente Nacional de Oposición a la Minería de Oro a Cielo Abierto, 1998)
Resumen: Documental en donde se comenta los problemas al ambiente y humanos que puede producir la minería a cielo abierto, como son la contaminación del agua, destrucción de bosques afectando a animales etc. También se introduce una pequeña historia de la minería en Costa Rica y conseciones mineras.