Dr. Strangelove, or, How I learned to stop worrying and love the bomb - Kubrick, Stanley 1928-1999 (Colombia Pictures, 1963)
Resumen: Una aclamada comedia negra, un clásico de Stanley Kubrick, acerca de un ataque nuclear "accidental". Creada en una época del clímax de la paranoia de la Guerra Fría, la película aún retiene su relevancia hoy en día. Convencidos que los rojos están contaminando la esencia de Estados Unidos, un general alocado ordena un ataque aéreo sorpresa nuclear sobre la Unión Soviética. El asistente del general, el Capitán Mandrake intenta desesperadamente cancelar la misión para detener el bombardeo. Al mismo tiempo que el presidente de los E.U. habla en la línea directa para convencer al ministro soviético que el ataque es un simple error, mientras el consejero del presidente "Dr. Insólito" confirma la existencia de la máquina del último día el nuevo aparato soviético que garantiza el exterminio de la raza humana de una vez por todas